Adsense

Kamis, 11 Desember 2014

PINDANG IKAN PATIN


Pindang ikan patin adalah salah satu sajian asal kota Palembang, Sumatera Selatan. Hidangan yang berbahan dasar ikan patin segar ini terasa benar-benar segar karena selain berkuah bening dan menggunakan tomat hijau aroma daun kemanginya memberikan kekhasan tersendiri.
 

Jika Anda bosan dengan menu berbahan ayam. Mulailah mencoba menu pindang ikan patin ini. Yang pastinya membuat makan siang Anda tidak lagi membosankan.



Bahan:

* 500 gram ikan patin
* 500 ml air
Haluskan
* 6 butir bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 4 buah cabai merah besar
* 4 cm lengkuas, iris tipis
* 2 cm kunyit, iris tipis
* 3 cm jahe, iris tipis
* 2 batang serai, memarkan
* 10 buah cabai rawit, biarkan utuh
* 3 buah tomat hijau, belah empat
* 1 mata asam jawa
* 2 lembar daun salam
* 1 sdm kecap manis
* 1 ½ sdt garam
* 1 sdt gula merah, iris

Cara membuat:

1. cuci ikan patin, lalu potong menjadi 5 bagian. Sisihkan.

2. rebus air bersama bumbu halus, lengkuas, kunyit, jahe, dan serai sampai mendidih.

3. masukkan ikan patin dan bumbu lainnya, masak di atas api kecil sampai ikan matang dan bumbu meresap. Angkat, sajikan dengan nasi hangat.

Jangan lupa Share sama Saudara atau teman Sista yang lain ya. Semoga bermanfaat untuk Anda semua ya Sista :) 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Featured Post

Jasa Kelola Instagram Profesional dan Terpercaya di Jakarta untuk Meningkatkan Brand Awareness dan Penjualan

  Pendahuluan (Menggunakan Metode AIDA) Attention Di era digital saat ini, Instagram bukan hanya tempat berbagi foto. Platform ini tela...