Rabu, 26 November 2014

JANGAN MEMARAHI ANAK

                              http://www.plasabusana.com/

Membesarkan buah hati dengan baik memang menjadi tantangan setiap orang tua. Terlebih saat si kecil mulai menunjukkan tanda-tanda rewel, pasti Anda harus ekstra keras menahan emosi yang melanda. Tahu tidak, marah-marah ternyata bukan cara yang baik untuk mendidik anak lho.Berikut tips untuk ibu agar menahan marah nya kepada anak :

Tarik Napas
Tidak ada manfaat apapun yang bisa Anda dapatkan dari marah-marah . Saat si kecil melakukan kesalahan, sebaiknya Anda mulai belajar menahan emosi. Tarik napas dalam, lalu hembuskan. Lakukan beberapa kali hingga Anda tenang kembali. Saat sudah bisa menguasai diri, ajaklah anak berbicara dan jelaskan padanya untuk tidak melakukan hal itu lagi.

Samakan Tinggi
Saat Anda mengajaknya berbicara, maka jangan lupa samakan tinggi Anda dengannya. Bisa dengan berlutut atau duduk berhadapan dengan Anda. Ini menghindarkannya dari perasaan terintimidasi. Jelaskan dengan kalimat bersahabat sehingga ia merasa dihargai dan menyadari kesalahan yang telah ia perbuat.

Pasang Wajah Bersahabat
Percayalah, wajah orang marah tak pernah sedap dipandang dan membuat si kecil takut. Jangan lupa pasang raut muka yang ramah dan cobalah tersenyum meski sedang merasa kesal. Ini akan membuatnya benar-benar mendengar apa yang Anda ucapkan.

Nah, dengan mengikuti tips di atas Anda takakan marah-marah butuh proses yang tak mudah jika ingin mendidik anak jadi pribadi yang baik dan membanggakan. Dan semoga Anda menjadi Ibu yang baik untuk anak nya .

OUTFIT YANG TEPAT UNTUK WEEKEND

                                    http://www.plasabusana.com/


Weekend !!! Itu hari yang ditunggu-tunggu, setelah penat nya kegiatan di hari sebelumnya. 
Ketika weekend biasanya pakai baju apa nih? Apalagi yang weekend nya diluar rumah, mall or tempat hits favorite kamu nih. Suka bingung ga sih tentuin outfit yang cocok dipakai pas weekend? Karena kita yang cewek nih biasanya ga tau harus pakai baju apa, padahal baju dilemari numpuk. Yuk disimak this outfit ideas special for you !

1. Casual Simple (Jeans/ short and T- Shirt)
Bagi yang ga terlalu suka ribet alias simple , outfit ideas ini bisa jadi salah satu option atau pilihan yang tepat. Pakaian jenis ini memang sangat nyaman dan banyak diminati. Kalian bisa tampil stylish dengan tanpa harus trying so hard. Jeans, T Shirt , Sneakers dan tas . Outfit ini sangat cocok untuk sekedar jalan ke mall, nonton, ke taman, dll.  mix and match sangat applicable! Pasti kalian sudah pernah mencoba style Casual simple ini bukan?

2. Girly ( Mini dress / Skirt and blouse , heels, clutch )

Bagi yang bosen dengan simple things, bisa coba tipe girly ini. Kadang jenuh kan pakai jeans lagi jeans lagi. Sekarang kamu coba Mini dress or skirt ditambah dengan heels pastinya akan membuat tampilan kita jauh lebih girly. Tambahkan aksesoris agar terkesan mewah dan cantik pastinya. Weekend kalian pasti nya cantik banget dan terlihat formal dan elegant. Outfit ini cocok dipakai kemana saja, mall, nonton, dinner, dll . Mix and match sangat applicable untuk style yang satu ini.

3. Swag ( Snapbacks / short / sneakers / jeans/ leggings )
Style yang satu ini memang lagi hits, swag baby! Apabila kalian yang suka dengan gaya ini, artinya kalian fun banget anaknya dan creative. Style ini cenderung ke sangat berjiwa muda, jadi cocok nih untuk kalian . Biasanya ditambah dengan topi, snapbacks, shorts , ataupun aksesoris berupa studds.  Bermain dengan warna warna yang serasi memberikan nilai plus. Keren deh pokoknya. Coba ya di weekend kalian. Berikan nuansa yang berbeda di weekend kamu, agar tidak terkesan boring!


4. Bussiness Classy (Blazer, Inner, heels, bags, pants, jacket, mini dress, stockings)

untuk yang sangat suka pakaian yang formal dan rapi, kalian bisa contek gaya ini. Padukan Blazer dan heels , dan it’s ok untuk main dengan warna dan motif. Merah, putih dan hitam adalah good combination. Penampilan ini cocok untuk dinner, ke mall, shopping, nonton, nongkrong, dll, kesannya sangat rapi, dewasa dan conservative girl.  Bagus - bagus saja apabila ada yang suka pakaian rapai walaupun itu di hari weekend, do you agree with me ??

5. Hijab
Siapa bilang berhijab tidak bisa tampil modis? Tentu saja siapa saja bisa tampil modis . Hijab saat ini sangat popular, ditambah dengan banyaknya motif, warna dan juga style nya sendiri. Mix and match juga bisa dilakukan.

Nah sekarang gimana nih , apakah masih kekurangan ide untuk weekend ini? Remember that style is the way you are without having to speak. Plus coba sesuatu yang baru dalam fashion style kalian, siapa tahu kamu lebih cocok ke fashion style yang belum pernah dicoba sebelumnya.
Selamat mencoba :)

TAS WANITA ELVITA 2

Tas fashion Elvita 2, yang trendi dan modis. Cocok untuk bepergian pesta dan formal.....

Kode Produk
TFKV.THP2.KH
HargaRp 65.000,00
Bahan: Virotec Best Quality + Furing Satin
Ukuran: 26cm x 13cm x 28.5cm + Tali 110cm

Order cepat : Silahkan SMS / Whatsapp 0899 1178 740 atau kunjungi web www.plasabusana.com

TAS PRIA TOMMY

Tas fashion Tommy, yang trendi dan modis. Cocok untuk bepergian pesta dan formal
Kode Produk
PFKV.STP1.HH
HargaRp 65.000,00
Tas Pria Tommy - Abu Tua
Bahan: PU + Furing Satin
Ukuran: 32cm x 9cm x 23cm
Order cepat : Silahkan SMS / Whatsapp 0899 1178 740 atau kunjungi web www.plasabusana.com

TAS WANITA SONYA

Tas fashion Sonya, yang trendi dan modis. Cocok untuk bepergian pesta dan formal.
Tas Wanita Sonya
Bahan: Virotec Best Quality + Furing Satin
Ukuran: 44cm x 13cm x 29cm
Order cepat : Silahkan SMS / Whatsapp 0899 1178 740 atau kunjungi web www.plasabusana.com

Selasa, 25 November 2014

MEMILIH SABUN UNTUK BAYI


http://www.plasabusana.com


Sista Memelihara kebersihan kulit bayi adalah suatu hal yang penting untuk menjaga agar bayi tetap sehat. Bayi memiliki kulit yang sensitif, pilihan yang tepat dalam menggunakan sabun dan berbagai kosmetik perawatan bayi merupakan cara terbaik untuk menghindari masalah kulit bayi.

Saat memilih sabun bayi, faktor utama adalah keamanan bahan dari produk tersebut, percuma harga mahal jika memberikan iritasi pada kulit bayi Anda. Berikut beberapa hal yang perlu Anda perhatikan saat memilih sabun bayi:                                
  • Perhatikan komposisinya
Baca komposisi bahan yang terkandung dalam sabun bayi. Saat ini banyak produk bayi yang mengandung bahan kimia berbahaya, seperti peppermint, citrus, ammonia, formaldehyde, glycols dan phenol. Bahan sabun bayi lainnya, seperti betaine kokamidopropil, coconut dietanolamida, dan propil paraben, telah diidentifikasi sebagai bahan yang berpotensi racun.
  • Sabun bayi dengan pH kulit
Pilih sabun bayi yang bersifat ringan dan hipoalergenik, yaitu yang mempunyai pH yang mendekati pH kulit yaitu 5,5 – 6,5. Zat warna dan parfum untuk sabun bayi juga sebaiknya bersifat hipoalegenik (tidak menimbulkan sensitisasi/alergi0. Sebaiknya tidak menggunakan sabun yang mengandung zat pewarna.
  • Sabun bayi dengan bahan alami
Ada beberapa bahan sabun yang terbuat dari bahan alami dan bisa menyehatkan kulit serperti:
  1. Minyak Zaitun (Olive Oil), Coconut & Palm Oil. Ketiga bahan alami tersebut dapat membantu menjaga kelembutan kulit bayi.
  2. Lidah Buaya (Aloe Vera). Zat lignin yang dikandung gel lidah buaya dapat membuat kulit halus.
  3. Beberapa Jenis ekstrak vitamin seperti Vitamin E, C dan B5 yang mampu menutrisi kulit.
  4. Alphabisabolol yang membantu mengurangi iritasi pada kulit.
  • Perhatikan masa kadaluarsa
Sabun bayi juga memiliki jangka waktu sebelum menjadi berbahaya bagi kesehatan. Untuk itu anda harus selalu mencermati tanggal kadaluarsa pada kemasan. Jangan sampai anda lalai memberikan sabun yang ternyata sudah kadaluarsa kepada bayi anda.


Jangan lupa Share sama Saudara atau teman Sista yang lain ya. Semoga bermanfaat untuk Anda semua ya Sista :) 

MANFAAT TOMAT BAGI KESEHATAN

http://www.plasabusana.com


Sista, Tomat
(Gycopersicum esculentum Mill.) merupakan buah yang sering dijadikan bumbu dan masakan. Contohnya dalam sup, sayur asem, sambal tomat masakan lainnya. Selain itu, tomat juga sering dijadikan minumah seperti jus tomat.

Namun selain enak dimakan, tomat juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan dan kecantikan. Diantaranya menghilangkan jerawat, menghaluskan kulit dan sebagai masker untuk wajah.

Manfaat buah tomat

Mengobati Jerawat
Tambahkan 25 ml alkohol 70% pada jus tomat (100 ml), lalu kocok merata. Gunakan campuran tersebut untuk menggosok muka yang berjerawat. Lakukan perawatan tersebut 2 sampai 3 kali sehari.

Kulit terbakar sinar matahari
Bukan hanya buah tomat, daunnya juga memiliki khasiat untuk kecantikan kulit. Cuci daun muda yang masih segar, lalu giling sampai halus. Balurkan pada kulit yang terbakar.

Mengobati Wasir
Rebus beberapa buah tomat yang sudah masak dalam minyak kelapa selama kira-kira sepuluh menit, lalu saring dengan sepotong kain. Setelah dingin, oleskan pada wasirnya.

Mengatasi hipertensi
Makan buah tomat segar sebanyak 1 sampai 2 buah pada waktu pagi hari, saat perut masih kosong.

Mengobati luka memar
Jika Anda mengalami luka memar akibat terbentur atau terpukul, obati dengan tomat. Tim jus tomat yang ditambah dengan air jahe, lalu minum setelah dingin.

Radang usus buntu, sakit kuning
Minum jus tomat, sehari tiga kali, masing-masing satu cangkir. Tetap berkonsultasi dengan dokter.

Mengobati Demam
Cuci bersih 3 buah tomat masak, lalu potong-potong seperlunya. Lumatkan dalam setengah cangkir air masak dan satu sendok makan madu murni. Peras dan saring airnya, lalu minum. Lakukan tiga kali sehari. Penderita diabetes melitus dilarang menambahkan madu murni agar kadar glukosa darah tidak meningkat.

Radang gusi dan gusi berdarah
Cuci buah tomat yang sudah masak, lalu makan mentah. Lakukan sehari dua kali, selama kurang lebih satu bulan.

Mengobati Sariawan
Potong-potong buah tomat yang sudah masak (dua buah), lalu masak dengan ikan segar. Setelah dingin, makan. Lakukan setiap hari selama 1 sampai 2 minggu sampai tampak perbaikan.

Ulkus lambung
Iris tomat masak dan jeruk yang diasamkan masing-masing satu buah. Tambahkan satu sendok makan madu, lalu aduk merata. Makan sedikit-demi sedikit, sehari 3 sampai 4 kali, selama tiga minggu.

Meningkatkan nafsu makan
Jika anak Anda mengalami susah makan, suruh dia meminum jus tomat satu jam sebelum makan. Insya Alloh nafsu makannya akan bertambah.


Jangan lupa Share sama Saudara atau teman Sista yang lain ya. Semoga bermanfaat untuk Anda semua ya Sista :)