Adsense

Minggu, 02 November 2014

TIPS MEMBUKA USAHA RUMAH MAKAN PADANG

                                                        
Bisnis kuliner atau usaha rumah makan merupakan bisnis yang tidak ada habisnya hingga sekarang. Banyak inovasi-inovasi baru di dunia bisnis ini yang terus bermunculan. Tak heran dengan keuntungannya yang lumayan besar bisnis kuliner bisa jadi pilihan buat anda yang ingin merintis usaha.
Banyak sekali jenis usaha rumah makan yang bisa anda coba. Akan tetapi beberapa jenis usaha rumah makan ini tidak pernah tergerus oleh zaman. Hingga saat ini masih tetap bertahan. Langsung saja inilah contoh usaha rumah makan yang bisa anda coba.

Usaha Rumah Makan Padang

Bagi anda mungkin sudah tidak asing lagi dengan rumah makan yang satu ini. Rumah makan Padang sesuai dengan namanya menyajikan berbagai macam masakan dari Padang ibukota dari provinsi Sumatera Barat. Di kota-kota besar atau kecil sekali pun pasti kita dengan mudahnya menemukan rumah makan Padang.
Ada banyak menu yang ditawarkan, menu yang paling terkenal dari rumah makan Padang ini yaitu rendang. Membuka usaha rumah makan Padang bisa menjadi salah satu usaha yang bisa anda coba. Dengan harganya yang lumayan murah untuk semua kalangan ditambah rasa makanannya yang kaya akan rempah-rempah menjadikan makanan ini cocok untuk lidah orang Indonesia.

Kelebihan Membuka Usaha Rumah Makan Padang

Dengan harga yang murah, rumah makan Padang masih menjadi primadona di masyarakat. Rumah makan ini pun biasanya selalu laris di serbu oleh para penikmat masakan Padang. Menu-menunya yang beragam menjadikan banyak pilihan sesuai dengan selera masing-masing.
Dengan cita rasanya yang khas menjadikan masakan Padang diminati banyak dari berbagai kalangan. Penyajiannya yang unik biasanya pelayan membawakan banyak lauk yang di tumpuk di lengan pelayannya, terlihat seperti sebuah atraksi yang menghibur pengunjung rumah makan.

Kekurangan Membuka Usaha Rumah Makan Padang

Ada kalanya ketika menjalankan usaha rumah makan Padang ini makanan banyak yang tersisa. Tips untuk menyiasatinya yaitu dengan memperhitungkan lauk pauk yang disajikan agar tidak berlebih. Soalnya apabila lauk atau sayuran disajikan untuk keesokan harinya rasanya pasti berkurang.
Para pesaing dari rumah makan lainnya pun banyak. Karena di Indonesia sendiri banyak sekai rumah makan yang menyediakan masakan khasnya sendiri. Maka anda perlu memiliki nilai lebih dari rumah makan lainnya sehingga pelanggan tetap setia untuk berkunjung ke rumah makan anda.

Tips Membuka Usaha Rumah Makan Padang

Galilah informasi sebanyak mungkin tentang masakan-masakan Padang yang paling diminati di masyarakat. Pada umumnya menu yang wajib ada di masakan Padang adalah sayur nangka, rebusan daun singkong, sambal khas Padang dan lauk pauk lainnya.
Siapkanlah peralatan dan perlengkapannya untuk menjalankan usaha ini. Yang wajib anda siapkan seperti peralatan masak, etalase untuk memajang makanan, alat makan, tempat, meja dan kursi.
Carilah lokasi yang strategis.
Target pasar dari usaha ini sangat besar maka anda perlu mencari tempat yang berpotensi banyak dilalui orang atau dekat dengan perkantoran, kampus atau tempat dimana banyak orang berkumpul. Pastikan tempat anda rapih dan bersih supaya pelanggan baru berani untuk mencoba.
Ketika buka berikanlah diskon atau gratis minuman supaya pelanggan baru tertarik menuju rumah makan anda. Pada umumnya menu di rumah makan Padang harganya murah-murah. Jadi anda jangan terlalu tinggi cukup kisaran Rp. 6000 – Rp.12.000 sesuaikan dengan lauknya.
Rasa masakannya harus dipertahankan sesuai dengan masakan Padang. Jangan menurunkan kualitas rasa dari masakan agar para pelanggan anda tidak kecewa dan lari ke rumah makan orang lain.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Featured Post

Peran Penting Jasa Cetak Moulding Plastik dalam Industri Modern

  Punya Tantangan Produksi Komponen Plastik Presisi? Dalam dunia industri modern, ketepatan, efisiensi, dan kecepatan produksi ...