Adsense

Selasa, 14 Oktober 2014

CARA PENYIMPANAN LADA SUPAYA AWET

                                                    http:www.plasabusana.com



Lada adalah salah satu bumbu yang harus ada di dapur Anda. Sensasi pedas dan rasa yang ditimbulkannya menyedapkan berbagai masakan.

Bumbu ini dijual dalam bentuk bubuk dan juga utuh. Jika tidak tepat dalam menyimpannya, bumbu ini dapat berubah ataupun kehilangan rasa aslinya. Karena itu, ada beberapa hal yang harus Anda perhatikan dalam menyimpannya, seperti berikut ini.

Jangan beli terlalu banyak
Lada yang fresh memiliki rasa yang lebih tajam dan baik. Karena itu hindari menyimpan terlalu banyak lada dalam satu waktu karena akan membuatnya kehilangan cita rasa. Lada bubuk akan kehilangan cita rasanya setelah 4 bulan.

Simpan dalam tempat tertutup
Simpan lada utuh maupun lada bubuk dalam tempat kering dan tertutup. Jauhkan dari sinar matahari langsung dan tempat lembab agar lada tidak rusak.

Simpan di tempat kaca
Sifatnya yang panas dapat merusak wadah plastik dan sangat mungkin mengurai zat kimia di dalamnya. Karena itu, sebaiknya simpan lada pada wadah kaca. Hindari penggunaan wadah dan sendok plastik saat menyimpannya.

Anda juga memiliki tips lain seputar lada atau bumbu dapur yang lain ? Bagikan tips Anda di kolom komentar ya :)

Semoga bermanfaat untuk Anda semua :) 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Featured Post

Jasa Pemindahan Rumah, Barang-barang Kantor, dan Mesin Pabrik di Jakarta

 Di dunia yang serba cepat saat ini, kebutuhan akan Jasa layanan pindahan yang andal dan efisien menjadi semakin penting. Baik Anda akan me...