Lada adalah salah satu bumbu yang harus ada di dapur Anda. Sensasi pedas dan rasa yang ditimbulkannya menyedapkan berbagai masakan.
Bumbu ini dijual dalam bentuk bubuk dan juga utuh. Jika tidak tepat dalam menyimpannya, bumbu ini dapat berubah ataupun kehilangan rasa aslinya. Karena itu, ada beberapa hal yang harus Anda perhatikan dalam menyimpannya, seperti berikut ini.
Jangan beli terlalu banyak
Lada yang fresh memiliki rasa yang lebih tajam dan baik. Karena itu
hindari menyimpan terlalu banyak lada dalam satu waktu karena akan
membuatnya kehilangan cita rasa. Lada bubuk akan kehilangan cita rasanya
setelah 4 bulan.
Simpan dalam tempat tertutup
Simpan lada utuh maupun lada bubuk dalam tempat kering dan tertutup.
Jauhkan dari sinar matahari langsung dan tempat lembab agar lada tidak
rusak.
Simpan di tempat kaca
Sifatnya yang panas dapat merusak wadah plastik dan sangat mungkin
mengurai zat kimia di dalamnya. Karena itu, sebaiknya simpan lada pada
wadah kaca. Hindari penggunaan wadah dan sendok plastik saat
menyimpannya.
Anda juga memiliki tips lain seputar lada atau bumbu dapur yang lain ? Bagikan tips Anda di kolom komentar ya :)
Semoga bermanfaat untuk Anda semua :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar