Adsense

Rabu, 24 September 2014

Tips Memilih Makanan Sehat Bagi Ibu Mengandung

    


Kehamilan merupakan masa yang di nantikan bagi wanita, apalagi bagi wanita  yang baru saja mengalaminya. Ibu hamil atau dikenal dengan istilah kedokteran gravida di dalamnya terdapat embrio yang mengalami pertumbuhan hingga 42 minggu. Pada masa awal kehamilan atau dikenal dengan istilah trimester memiliki kebutuhan yang berbeda, misalnya saja pada trimester pertama yang membutuhkan makanan yang mengandung asam folat dan beberapa makanan yang dapat menguatkan janin anda dikarenakan pada bulan-bulan pertama sangat rentan terhadap keguguran dan dapat membahayakan si janin.
Memasuki pada usia kandungan di trimester kedua berbagai organ tubuh sudah mulai berkembang, sehingga pertumbuhan dan perkembangannya harus disertai dengan dukungan dari asupan nutrisi yang baik. Pola makan harus anda perhatikan. Beberapa makanan yang sangat membantu dalam menyediakan energi dapat anda konsumsi dengan kebutuhan yang disesuaikan. Bahkan mitos yang beredar dimasyarakat kulit bayi yang bersih dan putih dapat dilakukan dengan senantiasa menjaga kebersihan air ketuban dari asupan makanan. 
Menjaga kesehatan rahim selama kehamilan dapat anda pilih beberapa makanan berikut :

1.    Air Putih
Ibu hamil memang disarankan untuk mencukupi kebutuhan cairan dengan mengkonsumsi air putih yang dapat berpengaruh pada kejernihan air ketuban dan dapat membuat metabolisme yang lebih lancar pada tubuh anda. Beberapa ibu hamil merasakan mual ketika mengkonsumsi air putih, anda dapat mengkonsumsi air putih yang hangat dengan sedikit rasa dari perasaan lemon tentu saja tanpa tambahan gula .

2.    Kacang Hijau
Kacang hijau memiliki manfaat yang sangat luar biasa untuk ibu hamil, yaitu nutrisi yang dibutuhkan diantaranya adalah kandungan asam folat, protein, vitamin B1 dan B2. Adapula kandungan kalsium dan fosfor yang dibutuhkan oleh ibu hamil.Selain itu kandungan protein nabati yang di miliki oleh kacang hijau dapat membantu perkembangan ibu hamil. Kesehatan janin akan baik jika mengkonsumsi kacang hijau.

3.    Air Kelapa Muda
Berbagai ahli kesehatan menyarankan untuk mengkonsumsi air kelapa pada usia kandungan 6 bulan ke atas. Kandungan elektrolit yang terdapat di dalam air kelapa akan membantu dalam menjaga kesehatan rahim terutama kebersihan air ketuban. Bayi dalam kandungan akan bisa terjaga kebersihanya.

Dengan demikian bagi anda yang sedang hamil, kandungan nutrisi yang terdapat di dalam makanan akan membantu anda dalam menjaga perkembangan bayi di dalam kandungan. Manfaat yang dihasilkan oleh makanan yang anda konsumsi dalam menjaga beberapa faktor pendukung kesehatan termasuk makanan yang membantu anda dalam menjaga kesehatan rahim dan air ketuban yang tetap jernih.

Semoga Bermanfaat :)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Featured Post

Peran Penting Jasa Cetak Moulding Plastik dalam Industri Modern

  Punya Tantangan Produksi Komponen Plastik Presisi? Dalam dunia industri modern, ketepatan, efisiensi, dan kecepatan produksi ...